【新闻来源:浙江侨联】


近日新型冠状病毒疫情牵动全国人民和海外侨胞的心,美国全美浙江总商会时刻关注疫情,响应浙江省侨联、温州市统战部的倡议,迅速行动,在商会里倡议“支持国内,共抗“疫”情”献爱心活动,集沙成塔,心怀大爱,共克难关,为打赢这场没有硝烟的战争,尽海外华人华侨之力。

全美浙江总商会会长林光说,在浙江省侨联发起倡议以后,温州市统战部跟温州市侨联也同时发出了倡议,当天,他们就发起了捐赠活动,大家都很积极踊跃,有捐几百块的,几千块的,甚至几万块的。到今天为止捐赠人数已经达到80多人,总金额也达到60多万人民币。

目前,全美浙江总商会筹集的善款已达10多万美金,这个数字还在增加,浙江籍的侨胞也在各个侨团发起倡议,筹集抗“疫”物资,大家表示尽一点绵薄之力,凝聚一份力量,形成一种氛围,升华一种精神,中国加油!

全美浙江总商会共同会长潘松林表示,在疫情发以后,他们在国外都特别关心国内的情况,以最快的速度采购到一些国内比较急需的抗“疫”的物资,已经分批空运送到第一线。尤其是浙江温州也是一个重灾区,全美浙江总商会的会员有很多都是温州人,也就特别关心温州的“疫”情。

浙江青田侨中校友会洛杉矶分会会长林伟琴特别关心家乡青田的“疫”情,与同会的青田侨胞们筹集了3万个口罩送往家乡,为祖国尽一点绵薄之力。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不曾来临,海内外同胞,风雨同舟,共抗疫情,相信所有人的爱心帮助,全国人民上下齐心协力,众志成城,一定能打赢这场疫情防控战。

全美浙江总商会会长林光说,现在国外的物资也非常难买到,他们基本上都是日以继夜的与供货商联系沟通,即便有人脉关系在,也需要第一时间去抢货。为了节省运输的时间,一些国内急需的物资,我们会联系一些要回国的浙籍同胞带回国,让我们感动的是,所有人都非常配合,并且表示即使需要支付超重超件的托运费用,他们也愿意帮忙。

美国洛杉矶浙江侨胞“三会”联动,共抗疫情

新型冠状病毒疫情时时刻刻牵动着海外侨胞的心,美国南加州洛杉矶的浙江同胞纷纷发起捐款捐物行动,援助祖国家乡共同抗击病毒疫情。十多天来,美国加州注册非盈利机构“浙江经贸文化联合会”、“温州旅美同乡会”和“洛杉矶温州商会”(以下简称“三会”),“三会”取消所有春节联欢活动,紧急转向直接应对疫情,通力协作,资源共享、联手行动。

荣誉会长王俭美将“三会”里的中青年医疗器材采购专家和“三会”骨干建立专题微信群,线上办公,网络釆购,并与国内慈善机构、侨联组织、医院等对接,直接确认物资的适用性和紧缺性,刘林春、严旭明、潘平微等几位会长当场核定釆购订单。由于物资短缺,物资采购极其困难,加上供应方限购,每天收到的取消信息比实际订单还多。

洛杉矶温州商会刘林春会长捐了3万人民币,再以商会名义私人出资捐赠了10万5千个口罩,价值5万8千人民币;洛杉矶温州商会执行会长许旭升以商会名义私人捐赠了770个温度计,价值$20370.90 , 480个N95 普通口罩,价值960美元,还捐了5100个医用口罩价值 $1989.00,共计23319美元,额外向商会捐了2万人民币;徐宽远常务副会长捐了5千人民币,再以商会名义私人出资捐赠400个温度计,价值1万3千美金,又捐了价值2500美金的口罩。洛杉矶温州商会许旭升/徐宽远 捐赠温度计110只、倪立东向商会捐了5千人民币,又向乐清侨联捐赠了 10000个医用口罩 价值$2,000 ,120只3M 1870 口罩,价值$600,又捐了4900个 N95 口罩,价值$8054。2月6号又向广州机场地勤人员援助口罩20箱,向浙江乐清、瓯海、温州第一医院、温州机场、永嘉等地运送130箱4万多个口罩。

倪立东、严旭明、潘平微、许旭升、徐宽远、李社潮、黄乐平、胡巧敏、叶康松、林宁国、林文娇、潘峰等会长们更是放下自己公司的业务,出钱出力,全力以赴,亲力亲为,大家发动公司员工、子女和朋友纷纷网络搜索,全球范围内寻找货源,不计成本,采购灾区最紧缺的物资。

美国浙江经贸文化联合会第一批物资( 温度计48只、乳胶医用手套4000只)已经运抵杭州萧山机场 ,捐助机场第一线的地勤人员;第二批物资(N95外科手术口罩300个、温度计22只、乳胶医用手套2400只)也将发运,捐助温州医科大学附属医院;同时到达的还有陈国彬、林伟琴夫妇个人出资的3万个口罩,以青田华侨中学校友会名义捐赠到浙江丽水侨联;浙江会第三批救援物资70箱外科医用口罩35000个由南方航空公司承运,发往杭州萧山机场。其中35箱代表浙江会捐助浙江医疗机构和第一线空港地勤人员,另外董珂、徐央君夫妇捐款1500美元,另捐赠8000个外科医用口罩给慈溪红十字会;财务长俞建平、潘元平夫妇捐款1000美元,外加8000外科医用口罩定点给老家诸暨人民医院;浙江会老乡杜浪天捐赠8000个外科医用口罩给中 国科学院大学宁波华美医院。

温州旅美同乡会捐赠防护服 120套、口罩N95 120个、胡巧敏捐赠医用口罩 3000 只已经运抵温州机场;正在发运的还有黄乐平4箱防服、许旭升/王俭美 5箱普通口罩、倪立东 140盒N95口罩4900个 、许总捐温州医科大学80只测温计、捐温州机场 80只测温仪、捐瓯海区政府120只测温仪、王俭美捐乐清口罩2000只、林宁国26000只口罩、许旭升4000只口罩等。救援行动在继续,只要南航不停飞,我们每天积少成多,尽最大可能,往家乡发送救援物资。

温州旅美同乡会捐赠防护服 120套、口罩N95 120个、胡巧敏捐赠医用口罩 3000 只已经运抵温州机场;正在发运的还有黄乐平4箱防服、许旭升/王俭美 5箱普通口罩、倪立东 140盒N95口罩4900个 、许总捐温州医科大学80只测温计、捐温州机场 80只测温仪、捐瓯海区政府120只测温仪、王俭美捐乐清口罩2000只、林宁国26000只口罩、许旭升4000只口罩等。救援行动在继续,只要南航不停飞,我们每天积少成多,尽最大可能,往家乡发送救援物资。

(编辑
|赵哲位; 
供稿丨潘平微  陈倩倩; 审核|加慧)


版权所有 © 美国华人联合总会。 保留所有权利。 技术提供 E Century Network