升美国国旗奏美国国歌 旗手:沈丹妮、栗亚


国国旗奏中国国歌 旗手:欧阳韬、李佩明




庆典活动主席团登台,左起:胡卓球、徐晓峰、魏林峰、陈慧碧、周德昭、林淦花、马树荣、巫锦辉、关健荣、张朝海、邵闻


大会主席团代表周德昭表示,每年南加州华人华侨都以不同的形式表达对新中国成立以来取得巨大成就的自豪之情,70年来,随着强大祖籍国不断的发展,海外侨胞得到了更多的发展机遇,祖籍国成为海外华侨生存的坚强后盾。作为推进中美友好关系的桥梁和纽带,海外华人华侨将为祖国建设和中美友好贡献自己的力量。
 

中国驻洛杉矶总领事馆总领事张平表示,南加州上百个侨团齐聚一堂,共同举行庆祝中华人民共和国成立70周年的升旗典礼和晚宴。我和我的同事们很高兴能出席这一活动,与各位侨领、侨胞一起分享节日的喜悦,表达我们对伟大祖国的美好祝福。

张平说,今天上午,我参加了南加州侨界庆祝新中国成立70周年的升旗仪式。看到侨胞们激昂的爱国热情、团结的力量以及在维护祖国和民族尊严所展现的浩然正气,内心的感动油然而升。今晚,我同样能感受到侨胞们的这种激情、这种气势、这种力量。我要向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意,为你们点赞。

张平表示,70年前,毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣告了中华人民共和国的诞生,饱经苦难的中华民族从此站了起来,开启了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大征程。70年来,在中国共产党的领导下,中国人民不畏艰难,奋发图强,开拓创新,创造了一个又一个伟大奇迹,谱写了一篇又一篇壮丽篇章。70年的风雨历程见证了中国的变化和发展。昔日一穷二白的中国已成为世界第二大经济体,几亿人口摆脱了贫困,人民生活和综合国力得到前所未有的提升,中国的发展不仅推动了中国社会的进步,也给世界的发展做出了重要贡献。
70年的沧桑巨变成就了中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标即将实现,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启。70年的峥嵘岁月提升了中国的国际地位,彰显了新中国的外交成就。中国与世界的关系日益密切,中国理念、中国智慧、中国方案、中国作用日益受到国际社会关注和认可,中国日益走近世界舞台中央,为人类和平和发展不断发挥着负责任的大国作用,做出着重要贡献。

张平表示,新中国所取得的巨大成就,是全体中华儿女不懈奋斗的结果,其中包含了广大海外华侨华人的努力和贡献。作为中华儿女,不论我们身在何处,都为我们伟大的祖国所取得的成就欢欣鼓舞,都对实现中华民族伟大复兴的光明前景充满信心。中华民族是一个坚韧不拨、百折不挠的民族。大雪压青松,青松挺且直,这是我们民族性格的真实写照。面对某些势力对中国发展的遏制、对中国统一的阻挠、对中华民族团结的破坏、对中国形象的污蔑抹黑,中国人民实现中华民族伟大复兴的意志更加坚定,不论前进的道路上有多少艰难险阻、风险挑战,我们维护国家主权统一、维护一个中国和一国两制原则,维护国家和民族尊严的决心和信心都坚定不移。中国的发展势不可挡,中国的统一、中华民族的伟大复兴是历史的必然,是任何势力都阻挡不了的。只要中华民族团结一心,海内外炎黄子孙共同努力,我们伟大的祖国一定能创造更加美辉煌的未来。

张平表示,长期以来,广大华人华侨弘扬中华民族传统美德,克勤克俭、自立自强,勇于吃苦,敢于拚博,在实现自身发展的同时,也为促进美国当地经济社会发展贡献了力量。侨胞们团结互助,共同维护侨胞福祉权益,积极开展和谐侨社建设,展现出许多可喜可贺的新面貌。侨胞们胸怀故土、情系桑梓,积极弘扬中华文化,热情支持和参与家乡建设,体现了血脉相连的赤子之心。侨胞们与祖国同呼吸共命运,坚定维护祖国的主权和民族尊严;不论是在台湾问题上反独促统,还是最近在支持香港特区政府止暴制乱、维护香港的“一国两制”和繁荣稳定方面都体现了民族大义。在中美关系上,侨胞们发挥纽带和桥梁作用,积极致力于支持和促进中美友好,为维护中美关系的发展贡献了力量。
张平表示,近来,南加州侨界为庆祝新中国成立70周年,自发组织了一系列丰富多彩的庆祝活动,这此活动都很精彩,也很有气势,充分体现了侨胞们对祖国的热爱,也体现了侨胞们对祖国发展成就的自豪感,我深受感动,倍感鼓舞。我要向所有活动的组织者、支持者和参与者表示衷心的感谢。  

中秋佳节刚过,国庆节即将来临,借此机会,祝愿各位侨胞身体健康、事业有成、阖家幸福。祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!
 
美国联邦众议员赵美心、加州众议员周本立、圣盖博市市议员廖钦和、柔似密市市议员劳朱嘉怡、蒙特利公园市市议员陈赞新分别向大会主席颁发了贺状。


美国联邦众议员赵美心致辞并颁发贺状


加州众议员周本立致辞并颁发贺状


主持人:李斌杨洋




晚宴在全体嘉宾共同高唱《歌唱祖国》中落下帷幕

版权所有 © 美国华人联合总会。 保留所有权利。 技术提供 E Century Network