【新闻视频来源:美国侨报网】由中国驻洛杉矶总领馆和美国南加州华人联合总会联合举办的“迎新春、庆冬奥”滑冰活动10日在南加州帕沙迪那市的滑冰中心隆重举行,中国驻洛杉矶总领馆总领事张平、南加州华人联合总会主席邵文和南加政商侨及媒体代表100多人参加了这次活动。 
【视频新闻来源:美新社】在2022年農歷虎年到來之際,中國駐洛杉矶總領事張平與來自總領館領區的地方政要、友城協會和友好團體負責人、文化界人士以及華僑華人、中資機構和留學生代表通過視頻方式共賀虎年新春。


張平總領事發表新春賀詞(全文),向領區的華人華僑、留學生和中資企業員工以及各界朋友致以誠摯的問候和美好的祝福。

張總領事表示,2021年對中國具有里程碑意義,我們隆重慶祝中國共產黨百年華誕,勝利召開黨的十九屆六中全會,全面總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗。我們沉着應對百年變局和世紀疫情,堅持以人民為中心的發展思想,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,高質量發展取得新成效。我們看到的、感悟到的中國,是一個堅韌不拔、欣欣向榮的中國。

張總領事表示,廣大僑胞面對新冠疫情堅持守望相助,展現出樂觀向上、團結友愛、奮發進取的精神風貌。大家關心祖(籍)國發展,積極致力于促進中美友好,推動交流合作,傳播中華文化。南加州各僑團攜手合作,僑胞們踴躍參與,舉辦了豐富多彩、精彩紛呈的迎新春、慶冬奧活動,以不同方式表達對新春的祝福和對北京冬奧會的熱切期盼和堅定支持。 張總領事指出,過去一年領區地方交流合作亮點紛呈,使我們感受到中美兩國人民之間的深厚友誼,讓我們對中美關系、地方合作的未來充滿信心。中美需要保持穩定健康的關系,兩國需要攜手合作,共同應對人類面臨的挑戰。雙方要站在歷史正确的一邊,找到中美正确的相處之道,實現相互尊重、和平共處、合作共赢。

張總領事強調,2022年是中國發展進程中具有重要意義的一年,我們将迎來中國共產黨二十大。中國人民将在中國共產黨的領導下,堅定信心,奮發進取,攻堅克難,朝着實現中華民族偉大復興的目标勇毅前行,創造新的輝煌。2022年也是尼克松總統訪華、中美《上海公報》發表50周年。我們要以史為鑒,為新時期的中美關系發展注入新的動力,推動中美關系重回正軌。

張總領事最後表示,總領館将繼續致力于促進中美地方交流合作,增進兩國人民之間的理解和友誼。我們将積極踐行“外交為民”理念,為領區僑胞、留學人員和中資企業提供更好的服務。“讓我們一起向未來,為祖國喝彩,為北京冬奧會加油。祝我們偉大的祖國繁榮昌盛,國泰民安。祝北京冬奧會、冬殘奧會取得圓滿成功。祝大家虎年吉祥,幸福安康,在新的一年里如虎添翼,重振虎虎生機,再現龍騰虎躍的新氣象。”

加州眾議長蘭登、州總檢察長邦塔、州參議員艾倫、洛杉矶郡郡政委員巴格、聖伯納迪諾郡郡政委員會主席海格曼以及洛杉矶—廣州友城協會、長灘—青島友城協會、美中航空遺產基金會、南海岸廣場等機構負責人、文化界人士等也向中國人民和廣大華人華僑恭賀新春,表達對中美關系發展的良好祝願,希望兩國人民增進友誼,期待地方交流合作取得更多成果。


領區政要等各界人士恭賀新春視頻

領區華人華僑及中資機構、留學生代表等也送上新春祝福,表達對祖國和人民的美好祝願,祝祖國繁榮昌盛、國泰民安。在北京冬奧會即将開幕之際,各界人士紛紛表達對冬奧會的熱切期盼,預祝北京冬奧會取得圓滿成功。


華僑華人和中資機構、留學生代表恭賀新春視頻


【新闻视频来源:全美电视台】由中国驻洛杉矶总领事馆与南加州华人联合总会共同主办的冰上共舞《迎新春、庆冬奥》主题活动,1月10日在帕萨迪纳市滑冰中心隆重举行。中国驻洛杉矶总领事馆总领事张平、副总领事李春林、圣盖博市市长廖钦和、副市长丁言愉、亚凯迪亚市市长戴守真、南加州华人联合总会会长邵闻、理事长熊文胜等岀席并致词。圣盖博市市长廖钦和、副市长丁言愉还向邵闻会长颁发贺状。活动由于泽伟监事长、乌兰主持。 活动上,帕萨迪纳滑冰中心总经理Randy Worship 、花样滑冰代表队教练Marina Gutterres和选手代表Hanna Kim先后讲话。Randy Worship介绍了花样滑冰及帕沙迪纳市溜冰中心的概况,称花样滑冰是很多洛杉矶民众喜欢的体育项目。谈到北京冬奥会,他表示很高兴华人社区把庆祝北京冬奥的活动选择在帕沙迪纳市溜冰中心举行。通过滑冰项目,他与中国有着特殊的连结,也祝贺北京即将成为“双奥“之城。 张平总领事在致辞中表示,成功举办北京冬奥会、冬残奥会将对中国人民起到极大的鼓舞作用,进一步增强我们实现中华民族伟大复兴的信心,展示我们国家和民族阳光、富强、开放的良好形象,增进各国人民对中国的了解和认知;同时,它也将进一步促进中国冰雪运动普及和发展,让更多人参与到冰雪运动中来,充分享受冰雪运动带来的健康和快乐。张平总领事还向花样滑冰队教练和运动员赠送北京冬奥会吉祥物。 出席当天活动的还有中国驻洛杉矶总领馆领事何明、路君燮、王群、曹干,以及南加州华人社团联合会永久荣誉主席张素久、南加州华人社团联合会主席陈慧碧、南加州华人社团大联盟主席林淦花、洛杉矶华人华侨联谊会主席关键荣、南加州华人华侨联合会会长蔡成华、南加州华人社团联合会荣誉主席鹿强、南加州反独促统论坛总召集人周德昭、全美浙江总商会会长林光、鹰龙传媒集团董事长苏彦韬、罗省中华总商会主席庄佩源、中国工商银行洛杉矶分行行长何建忠、 美国华社南加联盟总召集人魏林峰和美南华总荣誉会长顾衍时、李社潮、张勇、知名律师李斌、李军和中国留学生代表一百多人出席,并观赏了美国滑冰运动员的精彩表演。


【新闻视频来源:华夏电视台】1月10日,由中国驻洛杉矶总领馆与美国南加州华人联合总会(南华总)在帕沙迪纳市溜冰中心共同举办侨胞冰上共舞“迎新春 庆冬奥”活动。中国驻洛杉矶总领事张平和副总领事李春林、帕沙迪纳市溜冰中心总经理Randy Winship以及多位民选官员、侨学界人士出席并观看了精彩的花样滑冰表演。 活动由南华总监事长于泽伟、著名主持人乌兰主持。南华总会长邵闻、Randy Winship、花样滑冰代表队教练Marina Gutterres和选手代表Hanna Kim、圣盖博市市长廖钦和及副市长丁言愉、亚凯迪亚市市长戴守真、南华总理事长熊文胜等先后发言,共同预祝北京冬奥圆满成功。 邵闻表示,今天的活动可以用“双喜临门”四个字来表达,第一喜就是牛去虎来,希望虎年虎虎生威,扫除瘟疫,恢复正常,今年迎新春又赋予了它特殊的意义:帮助我们走出疫情的阴霾,迎来太平健康的春天。第二喜就是北京冬季奥运会伴随着春节,将于2月4日在北京隆重举行。奥林匹克精神就是:相互理解、友谊长久、团结一致,这和目前的中美关系发展也非常的契合,相互理解才能相互合作,团结一致才能战胜疫情,友谊长久也正是我们中美两国人民共同期待的世界和平愿景。 Randy Winship 介绍了花样滑冰及帕沙迪纳市溜冰中心的概况,他表示很高兴华人社区把庆祝北京冬奥的活动选择在帕沙迪纳市溜冰中心举行。他通过滑冰项目与中国有着特殊的连结。他职业生涯中的亮点就是曾在新加坡培训过华人教练,在深圳滑冰学校执教。他希望冬奥一切圆满成功。 张平总领事介绍说,办好北京冬奥会、冬残奥是中国向国际社会作出的庄严承诺。经过6年多精心筹办,目前各项工作已准备就绪。为了做好疫情防控工作,北京冬奥组委和国际奥委会、国际残奥委会共同制定了严密细致的防控措施,为维护参赛各方健康安全,确保北京冬奥会冬残奥会安全顺利举行提供了重要保障。

版权所有 © 美国南加州华人联合总会, 保留所有权利。 未经授权禁止转载,复制,违者将依法追究法律责任。

技术提供 E Century Network