【视频新闻来源:美新社】在2022年農歷虎年到來之際,中國駐洛杉矶總領事張平與來自總領館領區的地方政要、友城協會和友好團體負責人、文化界人士以及華僑華人、中資機構和留學生代表通過視頻方式共賀虎年新春。


張平總領事發表新春賀詞(全文),向領區的華人華僑、留學生和中資企業員工以及各界朋友致以誠摯的問候和美好的祝福。

張總領事表示,2021年對中國具有里程碑意義,我們隆重慶祝中國共產黨百年華誕,勝利召開黨的十九屆六中全會,全面總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗。我們沉着應對百年變局和世紀疫情,堅持以人民為中心的發展思想,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,高質量發展取得新成效。我們看到的、感悟到的中國,是一個堅韌不拔、欣欣向榮的中國。

張總領事表示,廣大僑胞面對新冠疫情堅持守望相助,展現出樂觀向上、團結友愛、奮發進取的精神風貌。大家關心祖(籍)國發展,積極致力于促進中美友好,推動交流合作,傳播中華文化。南加州各僑團攜手合作,僑胞們踴躍參與,舉辦了豐富多彩、精彩紛呈的迎新春、慶冬奧活動,以不同方式表達對新春的祝福和對北京冬奧會的熱切期盼和堅定支持。 張總領事指出,過去一年領區地方交流合作亮點紛呈,使我們感受到中美兩國人民之間的深厚友誼,讓我們對中美關系、地方合作的未來充滿信心。中美需要保持穩定健康的關系,兩國需要攜手合作,共同應對人類面臨的挑戰。雙方要站在歷史正确的一邊,找到中美正确的相處之道,實現相互尊重、和平共處、合作共赢。

張總領事強調,2022年是中國發展進程中具有重要意義的一年,我們将迎來中國共產黨二十大。中國人民将在中國共產黨的領導下,堅定信心,奮發進取,攻堅克難,朝着實現中華民族偉大復興的目标勇毅前行,創造新的輝煌。2022年也是尼克松總統訪華、中美《上海公報》發表50周年。我們要以史為鑒,為新時期的中美關系發展注入新的動力,推動中美關系重回正軌。

張總領事最後表示,總領館将繼續致力于促進中美地方交流合作,增進兩國人民之間的理解和友誼。我們将積極踐行“外交為民”理念,為領區僑胞、留學人員和中資企業提供更好的服務。“讓我們一起向未來,為祖國喝彩,為北京冬奧會加油。祝我們偉大的祖國繁榮昌盛,國泰民安。祝北京冬奧會、冬殘奧會取得圓滿成功。祝大家虎年吉祥,幸福安康,在新的一年里如虎添翼,重振虎虎生機,再現龍騰虎躍的新氣象。”

加州眾議長蘭登、州總檢察長邦塔、州參議員艾倫、洛杉矶郡郡政委員巴格、聖伯納迪諾郡郡政委員會主席海格曼以及洛杉矶—廣州友城協會、長灘—青島友城協會、美中航空遺產基金會、南海岸廣場等機構負責人、文化界人士等也向中國人民和廣大華人華僑恭賀新春,表達對中美關系發展的良好祝願,希望兩國人民增進友誼,期待地方交流合作取得更多成果。


領區政要等各界人士恭賀新春視頻

領區華人華僑及中資機構、留學生代表等也送上新春祝福,表達對祖國和人民的美好祝願,祝祖國繁榮昌盛、國泰民安。在北京冬奧會即将開幕之際,各界人士紛紛表達對冬奧會的熱切期盼,預祝北京冬奧會取得圓滿成功。


華僑華人和中資機構、留學生代表恭賀新春視頻

版权所有 © 美国南加州华人联合总会, 保留所有权利。 未经授权禁止转载,复制,违者将依法追究法律责任。

技术提供 E Century Network