【新闻来源:美新社】


今年是中华人民共和国成立70周年,美国南加州侨界将举行隆重的晚宴及升旗仪式。9月3日,美国南加州侨界庆祝中华人民共和国成立70周年国庆筹备委员会在柔似蜜市(City of Rosemead)888海珍大酒楼举行新闻发布会,向媒体介绍了今年国庆活动安排情况。


中国驻洛杉矶总领事馆侨务处主任汤长安、侨务领事何明、侨务领事王阶宜和南加州侨界庆祝中华人民共和国成立70周年国庆筹备委员陈慧碧、魏林峰、徐晓峰、马树荣、关健荣、周德昭、巫锦辉、林淦花、邵闻、胡卓球、张潮海出席新闻发布会,另有侨界特邀嘉宾30多人到场列席。

新闻发布会上宣布,美国南加州侨界庆祝中华人民共和国成立70 周年国庆宴会将于9月15日晚6时在圣盖博希尔顿酒店隆重举行,会上将举行庄严的升旗仪式。宴会中还将有传统中国民乐演奏。

南加州侨界庆祝中华人民共和国成立70周年国庆筹备委员会的11位委员先后在新闻发布会上发言。中国驻洛杉矶总领事馆侨务处主任汤长安作总结讲话,新闻发布会由徐晓峰主持。


中国驻洛杉矶总领事馆侨务处主任汤长安作总结讲话表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,70年以来,中国取得的成绩有目共睹,值得纪念和庆祝。我们在庆祝的同时,应以此为契机,鼓舞所有包括海外华侨在内的中华儿女,继续进取前进。前进的道路不可能一帆风顺,70年以来,我们筚路蓝缕,一步一个脚印,取得了一个又一个胜利,相信我们也能克服当前面临的风险和挑战,最终实现中华民族伟大复兴。近一段时间以来,华人华侨、侨团侨社自发组织了丰富多彩的庆祝中华人民共和国成立70周年的各类活动。活动种类繁多,积极向上,具有重要意义,谨代表总领馆向所有爱国的华人华侨、侨团侨社表示赞扬和感谢。


本次晚宴的筹委会比以往更加壮大,期望组委会成员们多多发扬风格与奉献精神,一定公开透明地把此次活动办好。相信此次活动将获得圆满的成功,也为其他庆祝活动、侨团侨社树立良好榜样。


新闻发布会由徐晓峰主持


巫锦辉致詞


马树荣致詞


周德昭致詞


魏林峰致詞


关健荣致詞


邵闻致詞


张潮海致詞


陈慧碧致詞


胡卓球致詞


林淦花致詞


据介绍,中华人民共和国成立70年来,特别是改革开放以来,国家的发展成就让海内外中华儿女欢欣鼓舞,心潮澎湃。中华人民共和国成立70周年国庆活动的筹备工作正在紧张有序地进行。国庆活动完全由美国南加州侨界自发主办,筹备委员会由11位侨界代表人士组成,筹备委员们本着服务奉献的精神义务开展工作。筹备委员会欢迎各界侨胞踊跃参加,共同祝福新中国70周年华诞!




版权所有 © 美国华人联合总会。 保留所有权利。 技术提供 E Century Network