【新闻视频来源:全美电视台】由中国驻洛杉矶总领事馆与南加州华人联合总会共同主办的冰上共舞《迎新春、庆冬奥》主题活动,1月10日在帕萨迪纳市滑冰中心隆重举行。中国驻洛杉矶总领事馆总领事张平、副总领事李春林、圣盖博市市长廖钦和、副市长丁言愉、亚凯迪亚市市长戴守真、南加州华人联合总会会长邵闻、理事长熊文胜等岀席并致词。圣盖博市市长廖钦和、副市长丁言愉还向邵闻会长颁发贺状。活动由于泽伟监事长、乌兰主持。 活动上,帕萨迪纳滑冰中心总经理Randy Worship 、花样滑冰代表队教练Marina Gutterres和选手代表Hanna Kim先后讲话。Randy Worship介绍了花样滑冰及帕沙迪纳市溜冰中心的概况,称花样滑冰是很多洛杉矶民众喜欢的体育项目。谈到北京冬奥会,他表示很高兴华人社区把庆祝北京冬奥的活动选择在帕沙迪纳市溜冰中心举行。通过滑冰项目,他与中国有着特殊的连结,也祝贺北京即将成为“双奥“之城。 张平总领事在致辞中表示,成功举办北京冬奥会、冬残奥会将对中国人民起到极大的鼓舞作用,进一步增强我们实现中华民族伟大复兴的信心,展示我们国家和民族阳光、富强、开放的良好形象,增进各国人民对中国的了解和认知;同时,它也将进一步促进中国冰雪运动普及和发展,让更多人参与到冰雪运动中来,充分享受冰雪运动带来的健康和快乐。张平总领事还向花样滑冰队教练和运动员赠送北京冬奥会吉祥物。 出席当天活动的还有中国驻洛杉矶总领馆领事何明、路君燮、王群、曹干,以及南加州华人社团联合会永久荣誉主席张素久、南加州华人社团联合会主席陈慧碧、南加州华人社团大联盟主席林淦花、洛杉矶华人华侨联谊会主席关键荣、南加州华人华侨联合会会长蔡成华、南加州华人社团联合会荣誉主席鹿强、南加州反独促统论坛总召集人周德昭、全美浙江总商会会长林光、鹰龙传媒集团董事长苏彦韬、罗省中华总商会主席庄佩源、中国工商银行洛杉矶分行行长何建忠、 美国华社南加联盟总召集人魏林峰和美南华总荣誉会长顾衍时、李社潮、张勇、知名律师李斌、李军和中国留学生代表一百多人出席,并观赏了美国滑冰运动员的精彩表演。

版权所有 © 美国南加州华人联合总会, 保留所有权利。 未经授权禁止转载,复制,违者将依法追究法律责任。

技术提供 E Century Network