【新闻来源:美洲华联社】

右起依次为章文、周德昭、巴格、全美浙江总商会的代表、凯西

南加州多家企业和社团于4月8日冒雨向洛杉矶县捐赠口罩、手套、防护服和护目镜等医护用品,洛杉矶县县政委员巴格和洛县紧急医疗服务中心主任凯西接受了捐赠。巴格对于来自华人社区的及时捐赠非常感谢,她希望社区各各个族裔团结一致,共同战胜疫情。

周德昭接受捐赠签收证书

参加当天捐赠的有美国亚洲艺术品拍卖公司、Micro Ingredients公司、美国南加州华人联合总会、美国贵州总商会和全美浙江总商会。他们冒着雨,把捐赠物资送到位于Santa Fe Springs市的洛县紧急医疗服务中心仓库,巴格、凯西和巴格的社区代表吴忠国等在仓库接受了捐赠,巴格并向捐赠单位颁发签收证书。

巴格(右)和凯西

巴格表示,她非常高兴代表洛杉矶县接受华人社区的捐赠。包括口罩等医护用品,是目前洛县医疗机构非常紧缺的物品,这些捐赠非常及时,将由洛县紧急医疗服务中心分发到急迫需要的医院及社区机构。她非常感谢来自华裔社区的捐赠,希望社区各各个族裔团结一致,共同战胜疫情。

美国亚洲艺术品拍卖公司董事长周德昭表示,今天他是代表美国亚洲艺术品拍卖公司和Micro Ingredients公司进行捐赠。目前美国疫情非常严峻,医护用品紧缺,我们华人不能袖手旁观,在这个时候要多出大力。这次捐赠也得到了中国驻洛杉矶总领馆的大力支持,代双明副总领事和汤长安主任打了几次电话,非常关注这次捐赠,代副总特别强调,华人华侨要回馈美国。能够把捐赠物资送到这,也是总领馆帮助联系的。

周德昭还介绍说,他代表两家公司捐赠口罩都是N95、还有医用防护服、手套、护目镜、测温枪、鞋套、头套等医护用品,总数是127箱。

章文接受捐赠签收证书

代表美国贵州总商会捐赠的会长章雯表示,非常高兴向洛县捐赠医护用品。今年1月中国发生疫情时,商会分3次向中国捐赠口罩等,得到当地政府的人口。美国发生疫情时,我们也同样要伸出援手,中国是我们的祖国,美国是我们的住在国,国家有难、义不容辞。美国疫情发生,商会积极组织筹款捐赠,并得到了贵商总会的支持并向我们捐赠。此前,我们向波莫纳医院、南加大医院和希望之城医疗机构进行了捐赠,今天是美国贵州商会的第4次捐赠,包括N95口罩、护目镜和防护服等。

左起依次为于泽伟、李社潮、庞飞
美南华总接受捐赠签收证书

代表美国南加州华人联合总会捐赠的是荣誉会长李社潮、监事长于泽伟和秘书长庞飞。此前,美南华总已经向19家医院、医疗网和护理中心进行捐赠,其中包括纽约和新泽西的医疗机构。他们表示,美南华总的捐赠工作仍在持续。

全美浙江总商会接受捐赠签收证书

全美浙江总商会派代表把捐赠的口罩送到现场。中、美两国的疫情发生后,全美浙江总商会积极进行捐赠。

版权所有 © 美国华人联合总会。 保留所有权利。 技术提供 E Century Network