来源: 美新社





【美新社記者劉驍宗聖蓋博市報導】2017年9月16日,由中國僑聯主辦,並由與美國華人聯合總會、美華總藝術團、美中文化經濟協會、美華總基金會、及美國蘇浙滬同鄉會承辦的『親情中華』文藝演出,於聖蓋博市大劇院精彩登場。據介紹,親情中華係列活動是自2008年開始啟動,多年來組織的藝術團走過了七十多和國家,在世界兩百多個城市,舉辦了九百四十多場演出,目的是想通過藝術的形式,將祖國的牽掛和祝福帶給海外的僑胞。

中國駐洛杉磯總領事館總領事劉健大使及夫人陳小玲、副總領事代雙明及夫人、僑務組孫衛東領事,與美國華人聯合總會會長李社潮、理事長蔡成華、榮譽會長王儉美、蘇彥韜,世界越柬寮聯合團體秘書長巫錦輝、世界越柬寮聯合團體咨詢主委張潮海、美國華人華僑聯誼會主席馬樹榮,全美華人協會洛杉磯分會會長關鍵榮,美國華人社團聯合會主席郭頌,川渝總商會會長陳慧碧,美國華人政治聯盟主席丁言諭等南加州僑胞和社區人士共襄盛舉,讓大劇院內座無虛席。



開幕伊始,首先由中國僑聯『親情中華』藝術團團長邢硯莊向觀眾們致詞。邢硯莊團長代表新當選的中國僑聯主席萬立駿,以及『親情中華』藝術團的所有演職人員,向洛杉磯的僑胞們致以最誠摯的問候。邢硯莊團長讚揚生活和工作在洛杉磯的僑胞,用勤勞的雙手、智慧的頭腦和誠信的品格贏得了美國人民的尊重。洛杉磯的僑胞們即是美國經濟社會的建設者、也是中華文化的傳播者,在自身事業發展的同時也不忘祖籍國。她代表祖籍國的父老鄉親,向在災難期間向祖籍國同胞們奉獻愛心與捐助的海外華人華僑朋友們,表示最崇高的敬意。

邢硯莊團長也介紹說,此次洛杉磯的演出是『親情中華』即將在美國四個城市的親情之旅、友好之旅和文化之旅。在籌備此次演出過程中,得到了中國住洛杉磯總領事館的熱情幫助和支持,也得到了美國華人聯合總會,以及各個僑團的積極參與、熱情幫助。所以要向所有參與籌備活動的僑胞表示最衷心的感謝。最後,邢硯莊團長值此國慶與中秋佳節即將到來的日子,祝福洛杉磯僑胞們家庭美滿、生活幸福、身體健康、萬事如意。



中國駐洛杉磯總領事館總領事劉健大使則感謝本次演出的組織者,感謝他們無私的奉獻和辛勤的勞動。同時也歡迎遠道而來的國內藝術家們,帶來了祖國對洛杉磯僑胞們的問候,預祝演出成功。中國國慶及中秋佳節即將到來之際,劉健大使也預祝大家節日快樂。



美國華人聯合總會會長李社潮表示美國華人聯合總會榮幸地作為承辦方,承接了本次『親情中華』的演出活動,在此過程中,得到了總領館及各個僑團的大力支持,也感謝本次演出的協辦方及美華總的全體幹部。在大家的辛勤付出和無私奉獻下,為僑胞們呈現今天的晚會演出。李社潮會長也歡迎和感謝『親情中華』藝術團在國慶和中秋佳節來臨之際,為洛杉磯的僑胞獻上精彩演出,豐富文化生活,增添喜慶氣氛。



晚會開始前,親情中華藝術團團長邢硯莊為本次演出的承辦方、協辦方頒發錦旗。前聖蓋博市市長、現任市議員廖欽和,加州眾議員周本立的代表Henry Lo,與洛杉磯縣縣政委員會委員凱瑟琳巴格的代表吳忠國則向『親情中華』藝術團頒發感謝狀,並預祝演出圓滿成功。



前聖蓋博市市長、現任市議員廖欽和(右二),加州眾議員周本立的代表Henry Lo(左一),與洛杉磯縣縣政委員會委員凱瑟琳巴格的代表吳忠國(右一)



北京歌劇舞劇院吳春燕是第一個在洛杉磯杜比劇院舉辦公益獨唱音樂會的中國歌唱家,與華人聯合總會共同執行會長于澤偉(左)擔當主持

本次『親情中華』藝術團赴洛杉磯巡演,演出單位包括中國國家雜技團,中國國家交響樂團,中國廣播藝術團,中國歌劇舞劇院等的國家級歌唱家、音樂家和藝術家聯袂傾情奉獻。整台晚會以精彩的中國雜技開場與結尾,期間穿插中國民歌,女高音美聲,男聲通俗,以及中國傳統民樂為為南加州僑胞們的奉獻一次視聽饗宴,讓南加州的華人華僑在中國國情和中秋佳節到來之際,體會到來自祖國及故鄉的問候與關愛。

演出自始至終沉浸在歡快熱烈的氣氛中,觀眾熱情高漲,臺上臺下激情互動,掌聲歡呼聲此起彼伏,現場高潮迭起,演出欲罷不能,多名演員們返場加演,快樂溫馨的氣氛感染了現場的每一位觀眾。






雜技《宣歌嘻調--轉碟》 ,中國雜技團。一出場就獲得滿堂彩。






女生獨唱《在希望的田野上》,《蘆花》,北京歌劇舞劇院吳春燕。




雜技《球技》,中國雜技團趙晗龍。不是每個人都能駕馭九個球,“九球王子”的稱號不是蓋的。






女生獨唱《茉莉花》, 北京歌劇舞劇院周旋。美聲與民歌相結合,相得益彰。






雜技《青狸--女子柔術》,中國雜技團楊青。





女生獨唱《江山》,《那就是我》,中國國家交響樂團陳俊華。



男聲獨唱 《九妹》,《千萬次的問》,中國歌劇舞劇院黃鶴翔。也是中國內地樂壇第一位在維也納金色大廳開唱的流行男歌手。






嗩吶演奏《喜慶》 ,中國音樂學院教授侯彥秋。三種中國傳統嗩吶樂器,演奏出高亢又喜慶的樂音。



男生獨唱《可愛的一朵玫瑰花》,中國廣播藝術團魏金棟




魏金棟與美國南加州湖北同鄉會會長趙林“臨時組隊”,演唱《紅星照我去戰鬥》,獲得台下熱烈掌聲。




壓軸雜技《俏花旦 -- 集體空竹》 ,中國雜技團。曾經獲得國際雜技節金獎,獲得僑胞們的一致好評。




















版权所有 © 美国华人联合总会。 保留所有权利。 技术提供 E Century Network