美国华人联合总会通过新章程 侨团运作更有章法

【本网站转发自美洲华联社洛杉矶报道如有任何问题,请联系美华总】美国华人联合总会通过新章程宣布大会于7月15日下午在圣盖博半岛海鲜酒家举行。会长李社潮、理事长蔡成华、监事长顾衍时、创会会长程远、秘书长庞飞与一百多个侨团的80多位代表共聚一堂,讨论美华总新章程,并举手表决通过。自此,美华总在侨团建设上率先迈出可喜的一步。

左起依次为执行会长于泽伟、常务理事长邵闻、理事长蔡成华、总会长李社潮、创会会长程远、监事长顾衍时、常务副会长李斌

李社潮

蔡成华

顾衍时

程远

于泽伟

当天的大会由常务理事长邵闻主持,并与常务副会长李斌一起逐条宣读美华总新章程,同时用大屏幕展示,供大会讨论。结果,全场代表举手表决,与会代表以全数通过新章程。 李社潮会长、蔡成华理事长、顾衍时监事长、程远创会会长先后讲话,执行会长于泽伟宣读王俭美荣誉会长的讲话,他们对制定新章程予以充分肯定。

邵闻

李斌

据介绍,为了使美华总的章程符合美华总自身构成的特点,与时俱进,传承与发展,同时也是为了回应在第六届时有部分侨领提出一些建设性建议,所以在第七届一开始就把修改、完善美华总章程列入本届主要工作之一。

全体举手通过新章程

为此,总会成立了章程修改委员会,在去年6月24日召开第一次会议,至今已一年有余。期间,章程委员会召开多次联席会议集思广益充分讨论、修改、完善。现呈现给大家的版本凝聚着美华总主要领导们和执笔、起草者,以及美华总骨干队伍的心力和热忱。大家感谢李斌会长在百忙中一次次修改、补充、完善章程。感谢王俭美荣誉会长执笔起草继往开来的序和总则,特别感谢章程修改委员的组长和副组长们全力投入。

庞飞

杨逸凡 

今天大会有一百多个侨团80多位代表积极参与,会长不在就派代表出席,这不仅反映了大家对修改章程的关心和认真的态度,同时充分展现美华总干部团结、奉献、向上的精神。

与会侨团代表

美华总不仅有创会会长程远,蔡成华前会长和现任会长李社潮这3任会长,有侨界老前辈顾衍时监事长、美华总最年长者陈科志老先生、资深侨领黄惠珍、蒋丽莎大姐和曾文剑老先生等老一辈;还有一大批才学德能兼备的美华总骨干侨领和美华总青年俱乐部青年干部,正是在大家齐心协力、团结奋进的努力下,让美华总走到今天。

与会侨团代表

李社潮会长表示,美华总是一个有历史传承、自我更新、有序发展的总会。一部务实又有前瞻性,既民主又集中的章程符合美华总的利益。

与会侨团代表

李社潮会长还表示,今天的大会虽然是向美华总全体干部宣布新章程,其实也是我们共同学习、进步、提高的大会。欢迎美华总干部在通过邵闻常务理事长,李斌常务副会长对章程的宣读和讲解后,提出建设性的建议,如有不了解的条文,可及时提问获得解答。她相信经全体干部在兼容并蓄,和衷共济,共同发展的理念下,通过大会充分讨论,通过的新章程会更有利于美华总的传承和发展。

丁言愉

华强

大会筹备组负责人邵闻、熊文胜、庞飞有效协调、认真组织,现场统筹,发挥了积极作用,保证了大会的成功。在当天的大会上,庞飞秘书长、李斌律师、杨逸凡会计师还特别向各位侨领介绍讲解如何在美设立非营利机构和社团组织的方法和注意事项,从法律、税务层面提醒侨领们规范侨团,受到大家欢迎。

版权所有 © 美国华人联合总会。 保留所有权利。 技术提供 E Century Network